Umkämpftes Mittellandderby

In einer spannenden und offenen Partie gewinnt das Heimteam am Ende glücklich mit 4-3. Der Siegestreffer fiel in der 93. Minute.

Die Partie begann um 20:15 bei schönstem Wetter und einer Kulisse von 180 Zuschauern. Man merkte beiden Teams an, dass die Automatismen von letzter Saison noch nicht ganz funktionierten und es am Anfang ein von vielen Fehlern geprägtes Spiel war. Das Spiel wurde dann jedoch ziemlich schnell lanciert, so fasste sich Rohner auf Seiten der Gäste ein Herz und versenkte denn Ball aus rund 60 Metern per Freistoss im Kasten der Speicherer. Torhüter Graf war noch mit den Fingerspitzen drann, konnte aber denn Ball nicht mehr entscheidend ablenken. Die Speicherer taten sich weiterhin schwer ins Spiel zu finden. Teufen liess keine Chancen zu, suchte aber auch nicht vehement das 2-0. So dauerte es bis in die 34. Minute, als Speicher zum ersten Mal gefährlich vor dem Tor von Höhener auftauchte. Dieser Angriff war jedoch mustergültig, Stefan Bänziger tankte sich auf der linken Seite durch und legte gekonnt auf Schmid zurück, welcher denn Ball gekonnt in die Maschen drosch. Dies war der Weckruf für Speicher, so stand es gerade einmal 1. Minute nach dem Ausgleich plötzlich 2-1 für Speicher! Ein weiter Ball rutschte Höhener unter dem Körper durch, dementsprechend konnte Marcel Mazenauer ohne Probleme zur Führung für die Gelb-Schwarzen einschieben.

Es entwickelte sich dadurch ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Als dann in der 42. Minute Kern den Ball von Innenverteidiger Huber gekonnt abluchsen konnte und noch Übersicht bewies, er spielte den Ball uneigenützig in die Mitte, konnte der mitgelaufene Germann zum verdienten 2-2 Pausenstand einschieben.

Nach der Pause erwartete man ein druckvolleres Speicher, doch ehe man sich versah war es Teufen, welches wiederum führte. Sleman konnte eine gekonnte Hereingabe von rechts mühelos über die Linie zur neuerlichen Führung buxieren. Speicher tat sich schwer mit diesem Rückstand, die einzig nennenswerte Aktion war ein Ball von Fabian Mazenauer, welcher im letzten Moment von der Torlinie noch geklärt werden konnte. So dauerte es bis in die 84. Minute, als ein harmloser Spielaufbau der Teufner zum Bumerang wurde. Ein katastrophaler Querpass  führte zur Chance von Speicher, Fabian Mazenauer umkurvte zwar Torhüter Höhener, sah aber aus spitzem Winkel stehend den mitgelaufenen Schläpfer besser postiert und spielte den Ball in den Rücken der Teufner Abwehr. Schläpfer versenkte denn Ball aus rund 25 Metern zum 3-3 Ausgleich. Das Heimteam rund ums Trainertrio Huber/Forrer/Bänziger witterte nun den Luckypunch und versuchte sein Glück in den letzten Minuten. So war es in der 93. Minute Marcel Mazenauer, welcher eine Flanke mustergültig mitnehmen konnte und vor dem Tor den mitgelaufenen Fabian Mazenauer bediente, welcher zum viel umjubelten 4-3 Derbysieg einnetzte.

Alles in allem war es eine unterhaltsame Partie mit einem grossen Derbycharakter. Teufen geht leer aus, da die Naivität von Speicher entscheidend ausgenützt werden konnte. Das Heimteam wiederum darf sich nicht auf den Lorbeeren ausruhen, war es am Schluss doch eher ein glücklicher, aber  erkämpfter und wichtiger Derbysieg. Der Saisonstart ist somit geglückt!

Für Speicher spielten:

Graf; Huber, D.Bänziger, Würzer; Stillhard, Schmid, Brunner, Kunz; S.Bänziger, Aouami, M.Mazenauer; Schrag, Shala, Bär, Schläpfer, F.Mazenauer

Trainer: Huber, Forrer, Bänziger

Für Teufen spielten;

Höhener; Pezzoli, Clavadetscher, Rohner, Bopphard; Babic, Marti, Panella; Sleman, Kern,  Germann; Locher, Eggenberger, Bruderer, Eigenmann

Trainer: Pola