Verein - News

Reglement Dorfturnier 2018

Reglement Dorfturnier Speicher

Spielberechtigt:                      Sämtliche Personen welche Ihren Wohnsitz, Arbeitsort oder Verwandte im Appenzeller Mittelland haben

Kategorien:                              Bei den Erwachsenen gibt es 2 Kategorien: Fussballer und Plausch. Die Schüler werden soweit es geht in gleichaltrigen Kategorien aufgeteilt.

Kosten:                                      80 CHF bei den Erwachsenen, 50 CHF bei den Schülern

Lizenzierte Fussballer:            In sämtlichen Kategorien gibt es keine Beschränkung über die Anzahl lizenzierter Fussballer

Spielberechtigt:                       Es sind 8 Spieler oder Spielerinnen spielberechtigt.

Preisberechtigt:                       8 Spieler pro Team

Anz. Spieler:                             1 Torhüter sowie 5 Feldspieler

Ausrüstung:                             Stollenschuhe sind nicht erlaubt. Schienbeinschoner sind obligatorisch

Spielfeld:                                   Bei schlechter Witterung wird auf dem Kunstrasen gespielt

Spieldauer:                              10 Minuten in sämtlichen Kategorien

Garderoben:                             Befinden sich auf dem Sportplatz. Es wird seitens FC keine Haftung übernommen

Sanität:                                    Wird vom FC durch Samariter auf dem Sportplatz sichergestellt

Forfait:                                     Tritt eine Mannschaft nicht zu einem Spiel an, wird dieses Spiel mit 0:5 gewertet.

Frauentore:                              Frauentore zählen doppelt

Anz. Mannschaften:             Ein Spieler darf in beliebig vielen Mannschaften mitspielen, jedoch nur in einer pro Kategorie

Spielregeln:                           Gespielt wird nach den normalen SFV-Regeln mit folgenden Ausnahmen:

• Offsideregel wird aufgehoben
  • Rückpassregel wird aufgehoben

Rangierung:                            Folgende Reihenfolge wird gewählt:

1. Anzahl Punkte
  2. Mehr geschossene Tore
  3. Bessere Tordifferenz
  4. Direktbegegnung
  5. Losentscheid

Proteste:                                   Sind bis 10 Min nach Spielende bei der Jury zu deponieren, im Zusammenhang mit 100 CHF Kaution

Nicht geregelte Punkte:      Werden von der Jury situativ entschieden

Grümpeli 2018 - Save the Date

Wir sind schon mitten in der Planung des Dorfturnieres. Merkt euch auf jedenfall schon mal das Datum 16. Juni 2018! Mehr Infos folgen.

Wir wünschen einen guten Start!

Wir haben ein bewegtes (wenn nicht das bewegenste) Jahr hinter uns. Ein Jahr, welches geprägt war durch Präsidentenwechsel, Auszeichnung als fairster Verein der Ostschweiz, Verabschiedungen von langjährigen Vorstandsmitgliedern sowie über allem der Aufstieg unserer 1. Mannschaft.
Wir möchten es an dieser Stelle nicht unterlassen, euch für die Unterstützung in diesem Jahr zu danken. Wir hoffen, eure Unterstützung giltet auch im Jahre 2018 dem FC Speicher, denn nur so können wir unsere Ziele gemeinsam erreichen.

Wir wünschen euch und euren Angehorigen im Namen des FC Speicher einen guten Start ins 2018!

Tennisnacht 2017 / Trainer und Vorstand

Am Freitag, dem 17.11.2017 fand die alljährliche Tennisnacht statt. Der Vorstand sowie die Trainer und Helfer des Vereins diskutierten an einer produktiven Sitzung das Geschehen aus der Vorrunde aller Stufen, bevor der Abend mit gutem Essen und einem spannenden und intensiven Tennisturnier ausgeklungen wurde.

Freiwilligenarbeit

Fussball spielen ist einfach. Ein Ball, zwei Tore und schon steht eine Fussballpartie. Wie sieht dies in einem Fussballverein aus?

Das Spiel bleibt gleich, nur spielt hier das grosse Team neben dem Platz. Darum sind wir vom FC Speicher auf jede Hilfe angewiesen. Stell dir vor: Wir haben rund 50 Funktionärsposten im FC Speicher! Vom Präsidenten über den Juniorenobmann bis hin zum Juniorentrainer stehen dir verschiedenste Möglichkeiten offen.

Falls du Interesse hast, melde dich doch mit unten